Segurança no WhatsApp

Vira e mexe aparece um golpe novo pelo Whats App. Não quer ser uma vítima?

O WhatsApp é o aplicativo mais baixado no mundo e “vira e mexe” aparece um golpe novo: seja prometendo ingressos para o show, doações para doentes, bandidos fingindo que familiares foram sequestrados e pedindo depósito… A criatividade dos golpistas não tem limite…                             

 Não quer ser uma vítima? Ative o modo de Verificação de duas etapas!                       

Nesse artigo, mostro o que é, por que é importante, como ativar e quais cuidados você precisa ter. 

Vamos lá aprender a ficar seguro nessa ferramenta que é utilizada por 98% dos brasileiros?   

O que é a Verificação em duas etapas?

É um  recurso que permite ao usuário associar o seu perfil a uma senha de seis dígitos (PIN). Ela será exigida quando a conta for instalada novamente no mesmo aparelho ou em outro.

 

Por que usar?

  • Aumenta a segurança
  •  Evita a clonagem.
  • Em caso de perda ou roubo, impede acesso as suas conversas.

Como ativar

1º. Abra o menu do WhatsApp tocando no ícone de três pontos, no canto superior direito da tela.

2º. Em seguida, toque em “Configurações”.

3º. Depois, toque em “Conta”.

4º.Clique em “Confirmação em duas etapas”.

5º. Na nova tela, clique em “Ativar” para iniciar a configuração do recurso.

6º Crie uma senha de seis dígitos (PIN) e confirme o código escolhido. Registre um endereço de e-mail para recuperar o código, caso seja necessário

7º. Toque em Concluído.

Na hora de escolher a senha

Fique atento!

  • Após a ativação do recurso, sempre que houver necessidade de verificação, o usuário deverá inserir a senha criada.                                       
  •  A desativação do recurso ou a não inserção da senha pode fazer com que as mensagens sejam apagadas e até levar à desativação da conta.
  • Se você receber um e-mail para desativar a confirmação em duas etapas sem tê-lo solicitado, não clique no link. Outra pessoa pode estar tentando confirmar seu número de telefone no WhatsApp.

Cuidados após a ativação

  • Você só poderá verificar seu nº, sete dias após ter criado o seu PIN.
  • Se não adicionar um email para reverificação de conta, não poderá reverificar o seu nº dentre de sete  dias, a partir do último dia em que usou o app pela última vez.
  • Após sete dias, você poderá confirmar seu nº novamente sem seu PIN, mas você perderá todas as suas mensagens pendentes, pois elas serão apagadas.
  • Caso seu número seja confirmado novamente depois 30 dias sem usar o app e você não inserir seu PIN, sua conta será apagada. E uma nova será criada depois que a confirmação for feita.

Tem alguma outra dúvida sobre o Whats App ou outro aplicativo? 

Deixe-me ajudar você! Escreva nos comentários ou conecte-se comigo em outras redes, clicando nos ícones abaixo: 

Quer contribuir para que outros também aprendam sobre esse assunto?

Compartilhe em suas mídias

Clique em dos botões abaixo para escolher em qual rede social, você ajudará as pessoas a saberem mais sobre esse assunto: 

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no skype
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no delicious
Compartilhar no telegram
Compartilhar no print

Deixe um comentário